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Allergies et intolérances alimentaires
Conseils pour les achats et la vie quotidienne
Table des matières:
Votre boussole au sein de la jungle des produits
Celui ou celle qui réagit à un aliment déterminé doit surtout faire une chose: éviter le déclencheur. Ceux qui souffrent d’intolérance ont un peu plus de possibilités, mais ils doivent quand même bien contrôler ce qu’ils mangent.
Quatorze ingrédients pouvant provoquer des allergies ou d’autres réactions indésirables doivent être clairement déclarés en Suisse – sur l’emballage et dans le commerce de détail, par exemple une boulangerie. Un grand soulagement pour les personnes concernées – lorsqu’elles savent comment lire la liste des ingrédients.
Ce guide vous explique:
- quelles sont les allergies et les intolérances alimentaires existantes,
- comment reconnaître les allergènes sur l’emballage,
- à quoi vous devez attention en cas de vente au détail et
- donne d’autres informations pratiques qui pourraient également être utiles.
Pour leur soutien dans la réalisation de ce guide, nous remercions: