Conseils nutritionnels spécialisés

Souffrez-vous d’une allergie et / ou d’une intolérance alimentaire et avez-vous besoin d’aide pour leur gestion au quotidien?

Conversation entre un nutritionniste et client

La théorie est simple : les personnes souffrant d'une allergie ou d'une intolérance alimentaire doivent éviter l'élément déclencheur. Mais il est souvent difficile de le faire dans la pratique. C'est là que le diététicien spécialisé ou la diététicienne spécialisée apporte son aide. Vous n'avez pas encore de diagnostic, mais vous avez des symptômes? Ce spécialiste peut également vous aider à en trouver les causes.

L'alimentation en cas d'allergies ou d'intolérances alimentaires peut être très difficile à gérer au quotidien. Le diététicien spécialisé ou la diététicienne spécialisée vous informe, vous conseille et vous aide à mettre en place un régime alimentaire couvrant vos besoins tout en éviter les aliments responsables des allergies ou intolérances.

Les thèmes possibles comprennent la législation sur les denrées alimentaires y compris la déclaration des allergènes ainsi que la préparation de repas alternatifs et la gestion des restrictions dans la vie courante, p. ex. manger à l’extérieur, les invitations, la communication ou la gestion de l’anxiété.

Nutritionnistes spécialisés

Dans notre réseau de spécialistes, vous trouverez une sélection de professionnels qualifiés dans votre région et dans votre langue. Les diététiciens et diététiciennes répertoriés sont tous reconnus par les caisses maladie. Pour que la consultation soit prise en charge par l'assurance de base, une ordonnance du médecin est nécessaire (lien vers le formulaire prescription diététique).

Liste des professionnels spécialisés

Vous êtes concerné(e) par la maladie cœliaque? Vous trouverez d'autres professionnels spécialisés de Suisse romande sur le site du groupe spécialisé dans la maladie cœliaque de l'ASDD.