Ernährungsberatung
Mehr Fachwissen für die Ernährungsberatung zu Pathophysiologie, Diagnostik und Therapie bei Nahrungsmittelallergien und Nahrungsunverträglichkeiten.

Kurs «Nahrungsmittelallergien»
Erwerben Sie in der zweitägigen Fortbildung «Nahrungsmittelallergien – eine spannende Herausforderung im Beratungsalltag» Theorie und Praxis für die Beratung von Allergiebetroffenen.

Kurs «Nahrungsmittelintoleranzen»
Im Kurs «Nahrungsmittelintoleranzen – häufig bis häufig übersehen», erhalten Sie fundiertes Fachwissen, um Betroffene kompetent beraten zu können.

Beratungsmaterial «Einkaufshilfen»
Die Einkaufshilfen zu den fünf häufigsten Nahrungsmittelallergien – Weizen, Ei, Milch, Erdnuss, Nuss – vereinfachen für Betroffene das Einkaufen und die Umsetzung einer allergenfreien Ernährung.

Spezialisierte Ernährungsberaterinnen und Ernährungsberater
Sind Sie spezialisierte Ernährungsberaterin, spezialisierter Ernährungsberater im Bereich Nahrungsmittelallergien oder Intoleranzen? Wir empfehlen Sie gerne an Betroffene weiter.

CAS/Fachkurse Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen
Die Weiterbildungen der Berner Fachhochschule vermitteln vertieftes pathophysiologisches, diagnostisches und ernährungstherapeutisches Wissen zu Nahrungsmittelallergien und