Crumble aux baies : végétarien, sans gluten et sans lactose

Baies acidulées et crumble croustillant – ces deux contrastes créent une expérience gustative particulière. En version hivernale, les baies et la gousse de vanille peuvent être remplacées par des pruneaux et un bâton de cannelle.

Dessert servi sur une assiette

Préparation et mise en place : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Valeurs nutritives par portion (1/4) : 561 kcal

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1,2 kg de baies surgelées (variante : pruneaux, frais ou surgelés)
  • 1 gousse de vanille (variante : 1 bâton de cannelle)
  • 3 cs de sucre brut gros grains
  • 1 citron bio
  • 100 g de corn-flakes sans gluten
  • 40 g de noisettes moulues
  • 20 g de farine
  • 90 g de sucre brut gros grains
  • 2 pincées de sel
  • 80 g de beurre, mou
  • 300 g de glace à la vanille sans lactose