Matériel pour le conseil – «Guide des achats»

Le «Guide des achats» pour les cinq allergies alimentaires les plus fréquentes – blé, œuf, lait, cacahuète, noix – simplifient les achats et la mise en œuvre d'une alimentation sans allergènes pour les personnes concernées.

Une acheteuse concernée vérifie la déclaration des ingrédients sur un produit.

Après le diagnostic médical: les guides des achats concernant les cinq allergies alimentaires les plus fréquentes simplifient la mise en œuvre d’une alimentation sans allergènes par vos patient-e-s et client-e-s.

Pour les personnes atteintes d’allergies alimentaires

Utilisez les guides des achats lors de votre entretien-conseil avec vos patient-e-s et client-e-s et donnez-leur ainsi les informations essentielles sous forme de listes claires, bien compréhensibles et pratiques. Les personnes concernées sont ainsi soutenues dans l’implémentation sûre et aussi rapide que possible d’une alimentation sans allergènes au quotidien, qu’il s’agisse de l’achat des aliments ou de la préparation des repas.

Cinq guides des achats sont disponibles et traitent respectivement d’un des allergènes suivants: le blé, l’œuf, le lait, les arachides et les noix. Chaque guide comprend deux pages A4 à télécharger gratuitement de notre aha!shop et imprimer.

En outre, ces guides des achats renvoient également par code QR à des informations plus détaillées et aux questions fréquemment posées sur ces allergies dans la rubrique «Allergies et intolérances» ainsi qu’à notre nouvelle brochure «Déclaration des allergènes dans les denrées alimentaires». Vous pouvez également commander gratuitement et/ou télécharger cette brochure dans notre aha!shop.