Bon à savoir sur les allergies, les intolérances, l'eczéma atopique, l'asthme et la recherche: restez au courant avec nos News.
07.12.2021
Recette: des friandises à déguster sans souci
Faire du chocolat soi-même n’est pas sorcier: trois ingrédients seulement et un peu de patience suffisent.
Beurre de cacao, poudre de cacao et sucre en poudre: vous n’avez pas besoin de plus pour la recette du chocolat du chef de cuisine et chocolatier Bernard Dauphin. C’est Fabienne Chalchat qui a finalisé la recette, en cherchant à créer un chocolat pour le fils d’une de ses amies, qui est allergique aux fruits à coques et au lait.
Bien du plaisir lors de vos essais de la recette de Noël de cette année et bon appétit!
Recette du chocolat
Plus de nouvelles
Rentrée à la crèche ou à l'école avec une allergie sévère : conseils pour un quotidien en toute sécurité
Dans de nombreux cantons, la rentrée scolaire approche – un moment important pour chaque enfant, et d’autant plus délicat pour les familles dont les enfants peuvent être victimes de réactions allergiques sévères, potentiellement mortelles. Comment garantir un quotidien sûr à la crèche ou à l’école ?
Nouveaux produits avec le label de qualité Allergie
Des nouveaux produits ont obtenu le label de qualité Allergie après avoir été téstés dans le respect de directives strictes et approuvés par l'ensemble des organismes d'évaluation. Voir les produits
Attention aux abeilles et aux guêpes
Les vacances d'été commencent un peu partout. Il est temps de profiter des chaudes journées au bord du lac ou de la fraîcheur de la forêt. Mais attention : outre les humains, de nombreuses abeilles, bourdons, guêpes et frelons sont également présents en été. On estime que 3,5 % de la population est allergique à leur venin.