Bon à savoir sur les allergies, les intolérances, l'eczéma atopique, l'asthme et la recherche: restez au courant avec nos News.
07.12.2021
Recette: des friandises à déguster sans souci
Faire du chocolat soi-même n’est pas sorcier: trois ingrédients seulement et un peu de patience suffisent.
Beurre de cacao, poudre de cacao et sucre en poudre: vous n’avez pas besoin de plus pour la recette du chocolat du chef de cuisine et chocolatier Bernard Dauphin. C’est Fabienne Chalchat qui a finalisé la recette, en cherchant à créer un chocolat pour le fils d’une de ses amies, qui est allergique aux fruits à coques et au lait.
Bien du plaisir lors de vos essais de la recette de Noël de cette année et bon appétit!
Recette du chocolat
Plus de nouvelles
Quand les eaux usées fournissent des informations sur les allergies
Les eaux usées dévoilent bien plus que l’on croit sur l’état de santé d’une population. En analysant des échantillons provenant de dix régions suisses, des chercheurs de l’Eawag ont identifié non seulement des résidus de drogues, mais aussi divers médicaments, dont des antihistaminiques. Ces traces offrent des indications sur la présence d’allergies au sein de la population.
Biscuits sans gluten
Les biscuits de Noël peuvent se préparer sans gluten, mais certaines recettes s’y prêtent mieux que d’autres. Petit tour d’horizon.
Bon à savoir : wearables et réactions cutanées
Les « wearables » font désormais partie intégrante de notre quotidien. Il peut être surprenant d’apprendre qu’ils peuvent aussi poser problème. L'aperçu suivant montre ce à quoi les personnes sujettes aux irritations cutanées ou aux allergies de contact doivent faire attention et comment réagir.