Beeren-Crumble: vegetarisch, gluten- und laktosefrei

Süss-saure Beeren und knusprige Streusel – diese beiden Gegensätze sorgen in diesem Crumble für ein besonderes Geschmackserlebnis. Als winterliche Variante können die Beeren und der Vanillestängel durch frische Zwetschgen und eine Zimtstange ersetzt werden.

Dessert serviert auf einem Teller

Vor- und Zubereitung: 15 Minuten

Backen: 40 Minuten

Nährwerte pro Portion (1/4): 561 kcal

Zutatenliste für 4 Personen:

  • 1,2 kg gefrorene Beeren (Variation: Zwetschgen, frisch oder gefroren)
  • 1 Vanillestängel (Variation: Zimtstange)
  • 3 EL grobkörniger Rohzucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Cornflakes, glutenfrei
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Mehl
  • 90 g grobkörniger Rohzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 80 g Butter, weich
  • 300 g Vanilleglacé, laktosefrei