Beeren-Crumble: vegetarisch, gluten- und laktosefrei
Süss-saure Beeren und knusprige Streusel – diese beiden Gegensätze sorgen in diesem Crumble für ein besonderes Geschmackserlebnis. Als winterliche Variante können die Beeren und der Vanillestängel durch frische Zwetschgen und eine Zimtstange ersetzt werden.
Vor- und Zubereitung: 15 Minuten
Backen: 40 Minuten
Nährwerte pro Portion (1/4): 561 kcal
Zutatenliste für 4 Personen:
- 1,2 kg gefrorene Beeren (Variation: Zwetschgen, frisch oder gefroren)
- 1 Vanillestängel (Variation: Zimtstange)
- 3 EL grobkörniger Rohzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Cornflakes, glutenfrei
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 20 g Mehl
- 90 g grobkörniger Rohzucker
- 2 Prisen Salz
- 80 g Butter, weich
- 300 g Vanilleglacé, laktosefrei