Beeren-Crumble: vegetarisch, gluten- und laktosefrei

Süss-saure Beeren und knusprige Streusel – diese beiden Gegensätze sorgen in diesem Crumble für ein besonderes Geschmackserlebnis. Als winterliche Variante können die Beeren und der Vanillestängel durch frische Zwetschgen und eine Zimtstange ersetzt werden.

Vor- und Zubereitung: 15 Minuten

Backen: 40 Minuten

Nährwerte pro Portion (1/4): 561 kcal

Zutatenliste für 4 Personen:

  • 1,2 kg gefrorene Beeren (Variation: Zwetschgen, frisch oder gefroren)
  • 1 Vanillestängel (Variation: Zimtstange)
  • 3 EL grobkörniger Rohzucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Cornflakes, glutenfrei
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Mehl
  • 90 g grobkörniger Rohzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 80 g Butter, weich
  • 300 g Vanilleglacé, laktosefrei