15.04.2019

Frohe Ostern mit unserem Zopfhasen

Hinweis für Allergikerinnen und Allergiker: Ohne Milch, Ei und Butter.


Rezept


Zutaten
1 kg Mehl (oder helles Dinkelmehl)
3 TL Salz
1 EL Zucker
100 g Sonnenblumenöl
30 g Hefe
6 dl Reisdrink (bei Dinkelmehl nur 5 dl verwenden)
Hafercuisine zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben.
  2. Öl dazugeben. 
  3. Hefe im Reisdrink auflösen, dem Mehlgemisch beigeben und alles gut vermischen.
  4. Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Bei Raumtemperatur um das Doppelte aufgehen lassen (ca. 1.5–2 Stunden).
  5. 2 grosse oder 3–4 kleinere Hasen formen, auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit Hafercuisine bestreichen.
  6. In den kalten Ofen schieben oder nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Ofen backen:  In der unteren Ofenhälfte bei 220°C, 2 grosse Hasen ca. 20–30 Minuten, 3–4 kleinere Hasen 15–20 Minuten.

Das Rezept stammt von unserer aha!award-Gewinnerin Sandra Kopp. Auf ihrem Blog himbeergelb.ch publiziert sie ihre allergikerfreundlichen Rezepte.
 

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