07.12.2021
Rezepte: sorgenfrei Süsses naschen
Schokolade selbst machen ist gar nicht so schwer; es braucht nur drei Zutaten und ein bisschen Geduld. Ein Bratäpfel-Rezept ist schon etwas aufwändiger – aber es lohnt sich!
Kakaobutter, Kakaopulver und Puderzucker – mehr braucht es für das Schokoladenrezept von Chocolatier und Küchenchef Bernard Dauphin nicht. Gefunden hat das Rezept Fabienne Chalchat, als sie für den Jungen einer Freundin, der stark allergisch auf Milch und Nüsse reagiert, eine eigene Schokolade kreieren wollte.
Oder suchen Sie eher ein Dessert für das Weihnachtsdinner mit Freunden und Familie? Dann passt das Bratäpfel-Rezept von Sandra Kopp, aha!award-Gewinnerin, perfekt.
Viel Spass und «en Güäte» beim Ausprobieren der diesjährigen Weihnachtsrezepte.
Rezept Schokolade
Rezept Bratäpfel
Weitere Neuigkeiten
Tipps fürs Reisen mit Anaphylaxie
Ab in die Ferien trotz starker Allergie? Das ist selbstverständlich möglich! Aber nur wenn sich Betroffene und ihre Mitreisenden gut vorbereiten. Wir haben ein paar Tipps zusammengestellt, damit nichts vergessen geht.
Weltallergiewoche 2025 – Fokus Anaphylaxie
Vom 29. Juni bis 5. Juli 2025 findet die Weltallergiewoche statt und rückt das Thema Anaphylaxie ins Zentrum – die schwerste Form einer allergischen Reaktion. aha! Allergiezentrum Schweiz unterstützt diese Zielsetzung mit vielfältigen Angeboten – das ganze Jahr über.
Neue Wege bei Allergien – SRF-Sendung «Puls» zeigt Fortschritte
Heute Abend, am 23. Juni 2025, zeigen in der «Puls»-Sendung Betroffene und Fachpersonen, wie neue Diagnosemethoden und Therapien Hoffnung machen – aber auch, wo Vorsicht geboten ist. Wir von aha! Allergiezentrum Schweiz fassen für Sie zusammen, worauf es ankommt.