07.12.2021
Rezepte: sorgenfrei Süsses naschen
Schokolade selbst machen ist gar nicht so schwer; es braucht nur drei Zutaten und ein bisschen Geduld. Ein Bratäpfel-Rezept ist schon etwas aufwändiger – aber es lohnt sich!
Kakaobutter, Kakaopulver und Puderzucker – mehr braucht es für das Schokoladenrezept von Chocolatier und Küchenchef Bernard Dauphin nicht. Gefunden hat das Rezept Fabienne Chalchat, als sie für den Jungen einer Freundin, der stark allergisch auf Milch und Nüsse reagiert, eine eigene Schokolade kreieren wollte.
Oder suchen Sie eher ein Dessert für das Weihnachtsdinner mit Freunden und Familie? Dann passt das Bratäpfel-Rezept von Sandra Kopp, aha!award-Gewinnerin, perfekt.
Viel Spass und «en Güäte» beim Ausprobieren der diesjährigen Weihnachtsrezepte.
Rezept Schokolade
Rezept Bratäpfel
Weitere Neuigkeiten
«Allergien unterwegs» – Das neue aha!magazin ist da!
Reisen trotz Allergien – wie geht das? Dieser Frage widmet sich unser neues aha!magazin. Wir hören von einer Nahrungsmittelallergie-Betroffenen, die sich die Freude am Reisen nicht nehmen lassen will. Wir geben viele praktische Tipps für die Reiseplanung und Vorbereitung. Und der Komiker Claudio Zuccollini verrät, wie er mit Intoleranz(en) umgeht. Wir wünschen spannende Lektüre! Jetzt online durchblättern
Jetzt blüht die hochallergene Birke
Das grosse Niesen und Schnäuzen beginnt: Die Blüte der Birke hat begonnen, deutlich früher als üblich. aha! Allergiezentrum Schweiz rät Betroffenen sich zu wappnen: mit Sonnenbrille, Pollen-News-App und Medikamenten gegen Heuschnupfen.
Neue Produkte mit dem Allergie-Gütesiegel
Unter Einhaltung von strengsten Richtlinien auf die Verträglichkeit für Menschen mit Allergien und Intoleranzen wurden neue Produkte mit dem Allergie-Gütesiegel ausgezeichnet.