07.12.2021
Rezepte: sorgenfrei Süsses naschen
Schokolade selbst machen ist gar nicht so schwer; es braucht nur drei Zutaten und ein bisschen Geduld. Ein Bratäpfel-Rezept ist schon etwas aufwändiger – aber es lohnt sich!
Kakaobutter, Kakaopulver und Puderzucker – mehr braucht es für das Schokoladenrezept von Chocolatier und Küchenchef Bernard Dauphin nicht. Gefunden hat das Rezept Fabienne Chalchat, als sie für den Jungen einer Freundin, der stark allergisch auf Milch und Nüsse reagiert, eine eigene Schokolade kreieren wollte.
Oder suchen Sie eher ein Dessert für das Weihnachtsdinner mit Freunden und Familie? Dann passt das Bratäpfel-Rezept von Sandra Kopp, aha!award-Gewinnerin, perfekt.
Viel Spass und «en Güäte» beim Ausprobieren der diesjährigen Weihnachtsrezepte.
Rezept Schokolade
Rezept Bratäpfel
Weitere Neuigkeiten
Tomatenallergie – wenn das Sommergemüse Beschwerden macht
Jetzt ist Tomatensaison – bald beginnt die Erntezeit. Ob frisch aus dem Garten, als Salat oder auf der Pizza: Tomaten gehören zu den beliebtesten Sommergemüsen. Doch nicht alle Menschen vertragen sie. Wer nach dem Genuss von Pizza, Pasta oder frischen Tomaten ein Kribbeln im Mund, Juckreiz oder Magenbeschwerden bemerkt, fragt sich vielleicht: Habe ich eine Allergie?
Kita- und Schulstart: Tipps für einen sicheren Alltag mit einer schweren Allergie
Bald beginnt in vielen Kantonen das neue Schuljahr – ein bedeutender Moment für jedes Kind, und umso anspruchsvoller für Familien, deren Kinder unter schweren, potenziell lebensbedrohlichen Allergien leiden. Wie lässt sich ein sicherer Alltag in Kita oder Schule gewährleisten?
Anaphylaxie-Schulung, 02.09.25 in Zürich – letzte Plätze frei
Eine schwere Allergie kann den Alltag verunsichern. Unsere Schulung vermittelt das nötige Wissen und praktische Tipps, um im Notfall richtig zu handeln – und wieder sicher durchs Leben zu gehen. In der nächsten Schulung vom 2.9.25 in Zürich hat es noch ein paar Plätze frei. Weitere Informationen und zur Anmeldung