Bon à savoir sur les allergies, les intolérances, l'eczéma atopique, l'asthme et la recherche: restez au courant avec nos News.
15.12.2016
Du pain d’épices pour tous
Mmm… quelle odeur alléchante: du pain d’épices fait maison pour la famille et les amis. Malheureusement, tout le monde ne peut s’en régaler sans soucis.
Plus de trois millions de personnes en Suisse sont concernées par une allergie ou une intolérance alimentaire et ne peuvent pas manger ce qu’elles veulent. Trouver une recette adaptée, particulièrement pour les délices de Noël, n’est pas toujours facile. La diététicienne diplômée ASDD Gabriela von Rotz-Amstalden a mis au point une recette simple et pauvre en allergènes afin que vraiment tous supportent le pain d’épices pendant les jours de fête.
Nous avons mis la main à la pâte et testé la recette pour vous – un délice!
La recette – idéale également pour faire de la pâtisserie avec des enfants.
Plus de nouvelles
Le sport est possible malgré l’asthme
L’activité physique reste importante, même en cas de troubles asthmatiques. Les personnes concernées doivent toutefois respecter quelques conseils – par exemple adopter une bonne technique respiratoire et s’échauffer avec soin. Vers les conseils
Conseils pour voyager avec la maladie cœliaque
Voyager avec la maladie cœliaque peut représenter un vrai défi, dès le choix de la destination ou l’organisation du voyage en avion. Voici quelques conseils qui t’aideront à planifier tes vacances.
«Les allergies aux piqûres de moustiques sont extrêmement rares.»
Ils démangent, ils agacent - mais provoquent-ils des réactions allergiques ? Très rarement. Roxane Guillod, Co-responsable des services spécialisés, explique pourquoi les piqûres de moustiques sont généralement inoffensives, comment se protéger efficacement et ce qu'il en est du moustique-tigre asiatique.