Bon à savoir sur les allergies, les intolérances, l'eczéma atopique, l'asthme et la recherche: restez au courant avec nos News.
15.12.2016
Du pain d’épices pour tous
Mmm… quelle odeur alléchante: du pain d’épices fait maison pour la famille et les amis. Malheureusement, tout le monde ne peut s’en régaler sans soucis.
Plus de trois millions de personnes en Suisse sont concernées par une allergie ou une intolérance alimentaire et ne peuvent pas manger ce qu’elles veulent. Trouver une recette adaptée, particulièrement pour les délices de Noël, n’est pas toujours facile. La diététicienne diplômée ASDD Gabriela von Rotz-Amstalden a mis au point une recette simple et pauvre en allergènes afin que vraiment tous supportent le pain d’épices pendant les jours de fête.
Nous avons mis la main à la pâte et testé la recette pour vous – un délice!
La recette – idéale également pour faire de la pâtisserie avec des enfants.
Plus de nouvelles
Rentrée à la crèche ou à l'école avec une allergie sévère : conseils pour un quotidien en toute sécurité
Dans de nombreux cantons, la rentrée scolaire approche – un moment important pour chaque enfant, et d’autant plus délicat pour les familles dont les enfants peuvent être victimes de réactions allergiques sévères, potentiellement mortelles. Comment garantir un quotidien sûr à la crèche ou à l’école ?
Nouveaux produits avec le label de qualité Allergie
Des nouveaux produits ont obtenu le label de qualité Allergie après avoir été téstés dans le respect de directives strictes et approuvés par l'ensemble des organismes d'évaluation. Voir les produits
Attention aux abeilles et aux guêpes
Les vacances d'été commencent un peu partout. Il est temps de profiter des chaudes journées au bord du lac ou de la fraîcheur de la forêt. Mais attention : outre les humains, de nombreuses abeilles, bourdons, guêpes et frelons sont également présents en été. On estime que 3,5 % de la population est allergique à leur venin.