Wissenswertes rund um Allergien, Intoleranzen, Asthma und Hauterkrankungen: Mit unseren News sind Sie stets auf dem Laufenden.
07.12.2021
Rezepte: sorgenfrei Süsses naschen
Schokolade selbst machen ist gar nicht so schwer; es braucht nur drei Zutaten und ein bisschen Geduld. Ein Bratäpfel-Rezept ist schon etwas aufwändiger – aber es lohnt sich!
Kakaobutter, Kakaopulver und Puderzucker – mehr braucht es für das Schokoladenrezept von Chocolatier und Küchenchef Bernard Dauphin nicht. Gefunden hat das Rezept Fabienne Chalchat, als sie für den Jungen einer Freundin, der stark allergisch auf Milch und Nüsse reagiert, eine eigene Schokolade kreieren wollte.
Oder suchen Sie eher ein Dessert für das Weihnachtsdinner mit Freunden und Familie? Dann passt das Bratäpfel-Rezept von Sandra Kopp, aha!award-Gewinnerin, perfekt.
Viel Spass und «en Güäte» beim Ausprobieren der diesjährigen Weihnachtsrezepte.
Rezept Schokolade
Rezept Bratäpfel
Weitere Neuigkeiten
Jede Spende schenkt Sicherheit
Ihre Spende trägt dazu bei, Schulungen für Anaphylaxie-Betroffene, wie der kleine Nino, und deren Familien zu ermöglichen. Unterstützen Sie uns dabei, Betroffenen und ihren Angehörigen mehr Sicherheit im Alltag zu geben. Jetzt spenden
Halloween sicher feiern
Gruseln, verkleiden, naschen: Halloween ist für Kinder ein spannendes Erlebnis. Für Eltern, deren Kinder an Nahrungsmittelallergien und Intoleranzen leiden, ist der Abend jedoch mit mehr Nervenkitzel als nötig verbunden. Hier erfährst du, wie deine Kinder ein sicheres Halloween erleben.
«Wissen und Unterstützung für alle»
Seit genau 25 Jahren bietet aha! Allergiezentrum Schweiz Beratung und Unterstützung für Betroffene und Fachpersonen bei Allergien, Intoleranzen, Asthma und Hauterkrankungen. Geschäftsführerin Fabienne Hebeisen-Dumas (46) gibt im Interview Einblick in die Arbeit der Stiftung.