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21.05.2015

Wenn Lebensmittel krank machen

«Boom des Jahrhunderts? Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten»: Das ist das Thema der nationalen Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (SGE) am 27. August 2015 im Hochschulzentrum vonRoll in Bern.


Vier bis acht Prozent der Schweizer Bevölkerung leiden unter einer nachweisbaren Lebensmittelallergie. Gemäss Umfragen hingegen denkt jeder fünfte Schweizer, er reagiere allergisch auf Lebensmittel, und auch das wachsende Sortiment an «free from»-Lebensmitteln lässt glauben, ein Grossteil der Bevölkerung sei von Allergien oder Unverträglichkeiten betroffen. Woher kommt diese Diskrepanz? Diese und weitere Fragen rund um Allergien und Intoleranzen bei Kindern und Erwachsenen werden im Rahmen der diesjährigen SGE-Fachtagung in Vorträgen und Workshops erläutert und diskutiert.

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Für Anmeldungen bis zum 31. Mai 2015 beträgt die Tagungsgebühr für SGE-Mitglieder CHF 185.00, für Nichtmitglieder inkl. Verpflegung CHF 235.00, für Schüler/Studenten bis 25 Jahre CHF 85.00. Bei Anmeldungen nach dem 31. Mai 2015 erhöhen sich die Tagungsgebühren um rund einen Drittel.

Die Fachtagung wird unterstützt von aha! Allergiezentrum Schweiz, dem Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV, dem Bundesamt für Landwirtschaft BLW, dem Schweizerischen Verband der diplomierten Ernährungsberater/innen SVDE und von Gesundheitsförderung Schweiz.

www.sge-ssn.ch/fachtagung

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