Wissenswertes rund um Allergien, Intoleranzen, atopisches Ekzem, Asthma und Forschung: Mit unseren News sind Sie stets auf dem Laufenden.
19.03.2015
Menu zum Nationalen Allergietag
Die Menu and More AG, ein Unternehmen der Eldora-Gruppe mit Sitz in Zürich, ist eine renommierte und mehrfach zertifizierte Spezialistin für die Zubereitung und Lieferung von gesunden und abwechslungsreichen Mahlzeiten für die Schul- und Krippenverpflegung.
Anlässlich des Nationalen Allergietages am 26. März 2015 haben die Kochprofis ein spezielles Menu kreiert. Guten Appetit.
Hier das Rezept für
POULETSTREIFEN mit JÄGERSAUCE an VOLLREIS und BOHNEN
Vor- und Zubereitungszeit circa 60 Minuten; Rezept für 4 Personen (Nährwert pro Portion: circa 380 kcal)
als PDF im Download
Weitere Informationen zu Menu and More AG
Weitere Neuigkeiten
Vorsicht vor Bienen und Wespen
Die Sommerferien starten vielerorts. Zeit, um die heissen Tage am See oder im kühlen Wald zu geniessen. Doch Vorsicht: Neben uns Menschen sind im Sommer auch zahlreiche Bienen, Hummeln, Wespen und Hornissen draussen unterwegs. Schätzungsweise 3,5 Prozent der Bevölkerung reagieren allergisch auf deren Gift.
Tipps fürs Reisen mit Anaphylaxie
Ab in die Ferien trotz starker Allergie? Das ist selbstverständlich möglich! Aber nur wenn sich Betroffene und ihre Mitreisenden gut vorbereiten. Wir haben ein paar Tipps zusammengestellt, damit nichts vergessen geht.
Weltallergiewoche 2025 – Fokus Anaphylaxie
Vom 29. Juni bis 5. Juli 2025 findet die Weltallergiewoche statt und rückt das Thema Anaphylaxie ins Zentrum – die schwerste Form einer allergischen Reaktion. aha! Allergiezentrum Schweiz unterstützt diese Zielsetzung mit vielfältigen Angeboten – das ganze Jahr über.