Wissenswertes rund um Allergien, Intoleranzen, atopisches Ekzem, Asthma und Forschung: Mit unseren News sind Sie stets auf dem Laufenden.
07.12.2020
Naschen und schenken – ohne Bedenken
Das weckt Kindheitserinnerungen: Feine Honiglebkuchen, die nach Zimt und Anis schmecken. Und warum nicht jemandem Freude schenken! Mit einem selbstgebackenen Knuspermüesli.
Backen ohne Milch, Ei, Nüsse? Kann das überhaupt gut schmecken? Aber sicher, überzeugen Sie sich selbst mit unseren diesjährigen Weihnachtsrezepten: Lebkuchen und Granola.
Ausgetüftelt wurden die Rezepte von Sandra Kopp, die für ihren Blog himbeergelb.ch 2018 einen aha!award gewonnen hat. Gwundrig? Auf ihrem Blog finden sich noch viele weitere allergenarme Koch- und Backideen.
Rezept Lebkuchen (PDF)
Rezept Knuspermüesli (PDF)
Weitere Neuigkeiten
«Allergien unterwegs» – Das neue aha!magazin ist da!
Reisen trotz Allergien – wie geht das? Dieser Frage widmet sich unser neues aha!magazin. Wir hören von einer Nahrungsmittelallergie-Betroffenen, die sich die Freude am Reisen nicht nehmen lassen will. Wir geben viele praktische Tipps für die Reiseplanung und Vorbereitung. Und der Komiker Claudio Zuccollini verrät, wie er mit Intoleranz(en) umgeht. Wir wünschen spannende Lektüre! Jetzt online durchblättern
Jetzt blüht die hochallergene Birke
Das grosse Niesen und Schnäuzen beginnt: Die Blüte der Birke hat begonnen, deutlich früher als üblich. aha! Allergiezentrum Schweiz rät Betroffenen sich zu wappnen: mit Sonnenbrille, Pollen-News-App und Medikamenten gegen Heuschnupfen.
Neue Produkte mit dem Allergie-Gütesiegel
Unter Einhaltung von strengsten Richtlinien auf die Verträglichkeit für Menschen mit Allergien und Intoleranzen wurden neue Produkte mit dem Allergie-Gütesiegel ausgezeichnet.