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Nahrungsmittelallergien und Nahrungsmittelintoleranzen
Richtig einkaufen – ein Ratgeber
Hauptinhalt:
Orientierungshilfe im Produktedschungel
Wer allergisch auf ein bestimmtes Nahrungsmittel reagiert, muss in erster Linie eines: den Auslöser meiden. Betroffene einer Intoleranz haben teilweise etwas mehr Spielraum, sollten aber trotzdem wissen, was sie essen.
In der Schweiz müssen 14 Zutaten, die Allergien oder andere unerwünschte Reaktionen auslösen können, klar deklariert werden – auf der Verpackung und im offenen Verkauf wie etwa in einer Bäckerei. Für Betroffene ist dies eine enorme Erleichterung, wenn sie denn wissen, wie die Zutatenlisten zu lesen sind.
Dieser Ratgeber zeigt,
- welche Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen es gibt,
- wie Allergene auf einer Verpackung erkannt werden,
- was im Offenverkauf zu beachten ist und
- welche praktischen Informationen den Alltag weiter erleichtern.
Für die Unterstützung bei der Realisation dieses Ratgebers danken wir: