Professionisti della ristorazione

Consigli e informazioni pratici sulle norme di legge – per offrire ai clienti un servizio più sicuro sul tema delle allergie e intolleranze.

Una tavola ben apparecchiata in un ristorante.

In Svizzera, si contano circa 300'000 persone affette da un’allergia o un’intolleranza alimentare. La gastronomia deve occuparsi a fondo della questione per soddisfare le esigenze dei clienti.

Corsi per aziende gastronomiche

aha! Centro Allergie Svizzera offre alle aziende gastronomiche corsi sulle allergie e le intolleranze alimentari, affinché i collaboratori della cucina, del servizio e del management gestiscano con maggiore sicurezza i clienti affetti.

Temi

Contenuti del corso d’introduzione (circa 1,5 ore)

  • quadro clinico dell’allergia alimentare
  • quadro clinico dell’intolleranza al lattosio e della celiachia
  • caratterizzazione delle derrate alimentari in riferimento al tema delle allergie
  • Gestione degli allergeni

Contenuti del corso d’approfondimento (2,5–3 ore)

  • quadro clinico dell’allergia alimentare
  • quadro clinico dell’intolleranza al lattosio e della celiachia
  • caratterizzazione delle derrate alimentari in riferimento al tema delle allergie, incl. elaborazione autonoma di esempi di dichiarazione
  • gestione degli allergeni, incl. applicazione pratica sul posto di lavoro
  • approccio ai clienti

Su richiesta, la durata e i contenuti dei corsi possono essere adeguati alle esigenze specifiche dell’azienda.

Interessati?

Veniamo volentieri nella vostra azienda per introdurre il personale alla questione delle allergie e delle intolleranze alimentari, spiegare le condizioni quadro legali e fornire consigli per la spesa, la preparazione e la comunicazione interaziendale. Con questo corso, aumentate la sicurezza delle persone affette e la soddisfazione dei vostri clienti.

Organizzazione e registrazione

aha! Centro Allergie Svizzera è a vostra disposizione (in tedesco, francese e inglese): telefono 031 359 90 54 o e-mail info@aha.ch. Si prega di notare le nostre condizioni di cancellazione.

Corsi per specialisti attivi nella gastronomia

In cooperazione con aha! Centro Allergie Svizzera, lo studio di consulenze dietetiche nudrescha’t offre su richiesta corsi specifici in Engadina e nel Canton Grigioni. Maggiori informazioni al sito www.nudreschat.ch.