Grundkurs Zöliakie

Erweitern Sie in der Fortbildung «Grundkurs Zöliakie» Ihr Fachwissen und Ihre Beratungskompetenz.

aha! Allergiezentrum Schweiz - Fachpersonen - Fortbildung  Ernährungsberatende - Grundkurs Zöliakie - knuspriges Brot Zöliakie ist eine Nahrungsmittelintoleranz, bei der eine lebenslange glutenfreie Ernährung nötig ist. Die Umsetzung der Diät stellt Betroffene vor grosse Herausforderungen im Alltag. Fachpersonen mit fundierten Kenntnissen können ihnen entscheidend weiterhelfen.

Inhalte

Theorie

Update Zöliakie und Dermatitis herpetiformis, Ernährungstherapie glutenfreie Ernährung, Umgang mit der Erkrankung und psychische Belastung erkennen, häufige Fragen und Probleme in der Beratung

Praxis

Fallbeispiele Kinder und Erwachsene, Kochen und Backen inkl. Tipps und Tricks zum Umgang mit glutenfreiem Mehl, Einkaufen

Ziele

  • Fachwissen zu Zöliakie erweitern
  • Wissen zur Diätetik vertiefen
  • Beratungskompetenz bei Zöliakie ausbauen und Betroffene im psychosozialen Umfeld wahrnehmen können
  • Glutenfreie Rezepte in der Praxis ausprobieren

Zielgruppe

dipl. Ernährungsberaterinnen und -berater HF/FH und BSc

Kursort

aha! Allergiezentrum Schweiz, Scheibenstrasse 20, 3014 Bern (Breitenrain-Quartier), 1. Stock

Referenten

  • Christine Wenger, Ernährungsberaterin BSc BFH
  • Regula Klinger, dipl. Ernährungsberaterin HF
  • Dr. phil. Benno Durrer, Leitender Psychologe, Psychosomatik Lory-Haus, Inselspital Bern

Organisation und Administration

aha! Allergiezentrum Schweiz
Telefon 031 359 90 00, info@aha.ch

Partner

  • IG Zöliakie der Deutschen Schweiz
  • Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/innen (SVDE): 4 SVDE-Punkte

© by aha! Allergiezentrum Schweiz