aha! Allergiezentrum Schweiz - Nationaler Allergietag 2018Ob Kleinkind, Jugendliche, Erwachsener oder Seniorin: Niemand ist vor Allergien gefeit. Eine Erkrankung kann bei jedem zu jeder Zeit plötzlich auftreten. Warum unser Körper auf einmal an sich harmlosen Substanzen wie Pollen, Milben oder Tierhaare mit Antikörper bekämpft, ist bis heute nicht ganz geklärt. Tatsache ist jedoch, dass neben den Genen auch Umweltfaktoren und Lebensstil eine entscheidende Rolle bei der Allergieentwicklung spielen.

Am Nationalen Allergietag 2018 vom 22. März stellt aha! Allergiezentrum Schweiz neben Informationen zu Heuschnupfen, Allergien auf Nahrungsmittel und für eine gesunde Haut ebenfalls Wissenswertes rund um Allergien in jedem Lebensalter bereit. «Allergien – quer durchs Leben» sind das Fokusthema 2018 der Stiftung.

Auf elektronischen Leinwänden in elf Schweizer Bahnhöfen werden Bilder rund um Nahrungsmittelallergien und Intoleranzen projiziert, um die Zugreisenden auf das Thema aufmerksam zu machen. In sieben Bahnhöfen (Basel, Bern, Genf, Lausanne, Locarno, Luzern, Zürich) wird zusätzlich ein Informationsbooklet an interessierte Passantinnen und Passanten abgegeben (ab 16.00 Uhr, in Locarno ab 12.00 Uhr).

Die Botschaft der Kampagne: Mit guter Information und Prävention zu mehr Lebensqualität.

 

Nationaler Allergietag 2018 - Allergien – quer durchs Leben - Innenraumallergene

Nationaler Allergietag 2018 - Allergien – quer durchs Leben - Pollenallergie

Nationaler Allergietag 2018 - Allergien – quer durchs Leben - Allergien und Intoleranzen im Nahrungsmittelbereich

Nationaler Allergietag 2018 - Allergien – quer durchs Leben - Haut

Menu zum Nationalen Allergietag am 22. März 2018

Das Menu «RINDSGEHACKTES mit REIS und APFELMUS» zum Nationalen Allergietag vom 22. März 2018 wurde von menuandmore kreiert. Die Menu and More AG, ein Unternehmen der Eldora-Gruppe mit Sitz in Zürich, ist eine renommierte und mehrfach zertifizierte Spezialistin für die Zubereitung und Lieferung von gesunden und abwechslungsreichen Mahlzeiten für die Schul- und Krippenverpflegung.

Das Rezept für 4 Personen (Nährwert pro Portion: circa 950 kcal, Vor- und Zubereitungszeit circa 40 bis 50 Minuten) RINDSGEHACKTES mit REIS und APFELMUS hier im Download PDF.

menuandmore und aha! Allergiezentrum Schweiz wünschen «En Guete»!

Wir danken für die Unterstützung


Patronat

Partner

Sponsoren

Der Nationale Allergietag 2018 wird unterstützt von:

aha! Allergiezentrum Schweiz - Nationaler Allergietag 2017 - unterstützt von – Galenicare, Amavitaaha! Allergiezentrum Schweiz - Nationaler Allergietag 2017 - unterstützt von – Sun Storeaha! Allergiezentrum Schweiz - Nationaler Allergietag 2017 - unterstützt von – Coopaha! Allergiezentrum Schweiz - Nationaler Allergietag 2017 - unterstützt von – Coop Vitalityaha! Allergiezentrum Schweiz - Nationaler Allergietag 2017 - unterstützt von – Kleenexaha! Allergiezentrum Schweiz - Nationaler Allergietag 2017 - unterstützt von – Migrosaha! Allergiezentrum Schweiz - Leben mit Allergien - Schulungen Eltern - Neurodermitis - unterstützt von Mylanaha! Allergiezentrum Schweiz - Nationaler Allergietag 2017 - unterstützt von – Service Allergie Suisse