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08.12.2022

Notre recette de Noël: des biscuits pour tous

La période de l’avent, c’est la période des biscuits préparés en famille ou avec des amis. Ce qui est tout à fait évident pour beaucoup n’est généralement pas possible lorsque les enfants souffrent d’allergies. Sandra Kopp, notre ancienne lauréate de l’aha!award, a repris le chemin de sa cuisine expérimentale. Et elle l’a trouvée: la recette pour le biscuit parfait où tous les enfants peuvent mettre la main à la pâte.

Bien du plaisir lors de vos essais avec la recette de Noël de cette année.

Ingrédients (pour deux plaques pleines de biscuits)

  • 250 g d’un mélange de farine claire sans gluten composée de:
    • 60 g de farine de pommes de terre
    • 60 g de farine de maïs
    • 60 g d’amidon de maïs
    • 50 g de farine de riz claire
    • 20 g de fécule de tapioca (tapioca maranta)
  • 1 c. à c. de xanthane (1 c. à c. par 250 g)
  • 90 g de sucre glace
  • 120 g de beurre végétalien
  • 1-2 c. à s. de boisson au riz
  • 1 prise de sel
  • 1 c. à c. de zeste d’un citron bio
  • Épices au choix: vanille, cardamome, anis

Préparation

  1. Bien mélanger le beurre (à température ambiante) et le sucre glace au fouet électrique. Ajouter 1 à 2 c. à s. de boisson au riz.
  2. Incorporer le mélange de farine et pétrir pour obtenir une pâte lisse.
  3. Laisser la pâte reposer au frais pendant quelques heures, éventuellement toute la nuit.
  4. Laisser la pâte s’acclimater à la température ambiante pendant une heure.
  5. Sur un plan de travail enfariné (p. ex. avec de la fécule de pomme de terre), abaisser la pâte à environ 5 mm d’épaisseur. Si la pâte est trop granuleuse, mouiller les mains et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit souple.
  6. Découper des formes à l’emporte-pièce et poser sur une plaque préparée.
  7. Placer la plaque avec les biscuits au frais pendant 20 à 30 minutes.
  8. Préchauffer le four à 180 °C.
  9. Enfourner à mi-hauteur et cuire les biscuits pendant 10-12 minutes.

Recette sous forme de PDF

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