aha!newsletter
 
Décembre 2019
 

aha!newsletter

Chère lectrice, cher lecteur,

Miam! D’abord un brun de Bâle, puis un milanais et ensuite une crête de coq – et soudain une réaction allergique. Notre aha!infoline vous informe sur l’allergie aux épices. 

Une année riche en engagement se termine et aha! commencera la nouvelle année 2020 avec un nouveau directeur: Hannes Lüthi succède à Georg Schäppi.  

Nous vous souhaitons de belles fêtes et une excellente nouvelle année. Nous espérons que vous continuerez à nous lire et à nous soutenir en 2020 aussi, afin de pouvoir offrir ensemble plus de qualité de vie aux personnes touchées par des allergies. 

Votre équipe aha! Centre d'Allergie Suisse

P.-S.: Notre secrétariat sera fermé du 23 décembre 2019 au 3 janvier 2020.

 
     
  aha! Centre d'Allergie Suisse - aha!newsletter décembre 2019 - Hannes Lüthi devient le nouveau directeur d’aha! Centre d’Allergie Suisse

Hannes Lüthi devient le nouveau directeur d’aha! Centre d’Allergie Suisse

À partir de janvier 2020, Hannes Lüthi (droit) reprendra la direction d’aha! Centre d’Allergie Suisse. Il succède à Georg Schäppi (gauche) qui siégera dans le conseil de fondation d’aha! Centre d’Allergie Suisse...
     
Vers le communiqué de presse
 
     

 

     
  aha! Centre d'Allergie Suisse - aha!newsletter décembre 2019 – aha!infoline 031 359 90 50

Allergique aux biscuits de Noël? aha!infoline vous informe

Cher aha!infoline, après avoir mordu hier dans une crête de coq, j’ai soudain eu une langue pâteuse et des picotements dans la gorge. Est-ce que je suis maintenant également allergique aux biscuits de Noël ou à l’anis qui s’y trouve? Jusqu’à présent, je ne souffrais «que» d’une allergie au pollen. Meilleures salutations, Monsieur P., 57 ans...
     
aha!infoline répond
 
     

 

     
  MERCI BEAUCOUP  
     
  aha! Centre d'Allergie Suisse - aha!newsletter décembre 2019 - Nous aidons ceux qui souffrent – vous aussi?

Un Noël insouciant pour Tim

Tim souffre d’une forte allergie aux noix. aha! aide Tim et sa famille afin qu’ils puissent également profiter un peu de la période de Noël…
     
Vous aussi, vous pouvez aider!
 
     

 

     
  aha! Centre d'Allergie Suisse - aha!newsletter décembre 2019 - Prudence lors de la consommation d’alternatives au lait

Grignoter des sucreries sans souci

Savourer des biscuits de Noël malgré une allergie aux œufs, lait, noix, arachides, sésame ou lupin? Oui, tout à fait – par exemple avec nos roulés à la cannelle. Sucrez votre période de l’Avent avec la recette de Noël de Sandra Kopp, gagnante de l’aha!award 2018, qui présente des délices culinaires pauvres en allergènes sur son blogue...
     
Vers les roulés à la cannelle
 
     

 

   
Herausgeberin
Stiftung
aha! Allergiezentrum Schweiz
Scheibenstrasse 20
3014 Bern
031 359 90 00
info@aha.ch

www.aha.ch

Datenschutz
Qualitätssicherung

Editrice
Fondation
aha! Centre d’Allergie Suisse
Scheibenstrasse 20
3014 Berne
031 359 90 00
info@aha.ch

www.aha.ch

Protection des données
Code de conduite

   
           
Newsletter abmelden Se désinscrire de l’aha!newsletter