Intolleranze alimentari

Intolleranza alimentare

Intolleranza alimentare

In presenza di un’intolleranza alimentare, l’organismo non forma anticorpi, ma reagisce provocando disturbi immediatamente dopo il consumo.

avanti
Intolleranza al lattosio

Intolleranza al lattosio

L’intolleranza al lattosio non va confusa con una reazione immunitaria alla proteina del latte vaccino. 

avanti
Celiachia

Celiachia

L’intolleranza al glutine (celiachia) è una reazione autoimmune al glutine (sostanza presente in diversi tipi di cereali).

avanti
Intolleranza all’istamina

Intolleranza all’istamina

Chi soffre di questo tipo di intolleranza presenta un disturbo della degradazione dell’istamina.

avanti
Malassorbimento del fruttosio

Malassorbimento del fruttosio

A causa di un funzionamento limitato della proteina addetta al trasporto del fruttosio, questo zucchero non può essere assimilato a sufficienza dalle cellule intestinali. 

avanti
aha!infoline 031 359 90 50
    • aha! Centro Allergie Svizzera
      Scheibenstrasse 20
      3014 Berna
      031 359 90 00 | info@aha.ch
  • Aderiamo allo standard HONcode per l'affidabilità dell'informazione medica zewo

© aha! Centro Allergie Svizzera
Ultimo aggiornamento: 19.01.2012
Disclaimer Garanzia della qualità Protezione dei dati