Intolérances alimentaires

Intolérances alimentaires

Intolérances alimentaires

Les intolérances alimentaires, un terme collectif regroupant différentes réactions d’origine non allergique à des aliments, sont de plus en plus courantes.

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Intolérance au lactose

Intolérance au lactose

Une intolérance au lactose est une intolérance au sucre de lait: à ne pas confondre avec une réaction immunitaire aux protéines du lait de vache.

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Maladie cœliaque

Maladie cœliaque

L’intolérance au gluten (maladie cœliaque) est une réaction auto-immune au gluten, un composant de différentes sortes de céréales. 

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Intolérance à l‘histamine

Intolérance à l‘histamine

Les personnes avec intolérance à l'histamine ne dégradent plus suffisamment l’histamine produite par le corps et apportée par les aliments. 

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Malabsorption du fructose

Malabsorption du fructose

Malabsorption du fructose: la fonction de la protéine de transport du fructose est limitée, le fructose ne peut donc pas être absorbé en quantités suffisantes par les cellules intestinales.

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